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2018-09

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明石冬の味覚市2014

兵庫県には瀬戸内海の恵みと日本海の恵みがある。両方の海で獲れる魚の種類は随分違うようで、明石海峡では鯛にタコ、アナゴなどが特産です。潮流が速い海で育った魚は活きが良い。

明石冬の味覚市2014-1

徳若蔵開きが13時からなので、早めに明石に出かけた。JR明石駅前の公園に10時前に到着。

明石冬の味覚市2014-2

まだ時間が早い為か、人出はボツボツです。美味いもん処の明石だから沢山の屋台が出てる。

明石冬の味覚市2014-3

先ず蒸しガキから。ポン酢を掛けて一口、二口でぺろり。ウマ~。後は渡り蟹のチゲうどんとカキフライ。瀬戸内海では結構渡り蟹が水揚げされます。これがまた美味い。スープも辛ウマ~。


次回へと続く


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